Анатомия ресниц

ot-chego-zavisit-rost-resnic

Ресницы у человека– это ряд волос, окаймляющих верхнее и нижнее веко.

Главная функция ресниц – защищать глазки от попадания в них песка, пыли, воды и прочего. Ресницы и брови самые крепкие волоски на теле человека, их еще называют щетинистые. Ресницы состоят на 97% из белка и всего лишь на 3% из воды. Ресницы, в отличие от волос на голове, останавливают свой рост на определенной длине. Такие параметры как длина, густота, толщина, цвет и даже наклон ресниц (прямые или подкрученные) определяется генетически.

Строение ресниц

2016-05-24_00002Ресница состоит из корня (часть ресницы которая находится под кожей) и стержня (видимая часть ресницы).

Корень (или луковица) находится на глубине 2мм, там происходит рост ресницы.

Луковица окружена фолликулом, в которой дно внедряется кожный сосочек, через него ресница получает питание и кислород. Также в окружении ресницы имеется пучок гладких мышц, задача которых поднимать волоски, и 2-3 сальные железы для смазки ресниц.

Стержень ресниц состоит из трех слоёв.

  • Первый слой – это основа самого волоса или его сердцевина. Сердцевина состоит из кератина и особого белкового вещества, в состав входят и еще не ороговевшие клетки волоса.
  • Следующий слой – корковый, он отвечает за плотность волоса. Корковый слой занимает практически 90% от всего стержня.
  • Сверху ресницу прикрывает кутикула. Основная функция кутикулы – защитная, то есть она предохраняет весь стержень от неблагоприятных внешних воздействий.

ri8l

На глазах у человека, в зависимости от особенностей конкретного организма, в среднем растет одновременно до 250 ресничек на верхнем веке в два-четыре ряда, их средняя дина 8-12 мм, и до 125 на нижнем веке в один-два ряда, длинной 6-8 мм. Растут ресницы в целом всю жизнь, находясь в разных фазах их роста.

Ресницы начинают расти когда человек еще находится в утробе матери, с 22 по 24 неделю развития плода. Так, человек рождается уже с ресницами, только у новорожденных, они настолько тоненькие, что сразу их можно не заметить.

Различают следующие фазы роста ресниц:

  • аногенная (период, когда волосяные фолликулы начинают расти, в среднем длится около 30 дней, за это время ресничный волос вырастает примерно по 0,12-0,14 мм в день, и в итоге через 30 дней становится размером: если речь о верхних – до 12 мм, если о нижних – до 8 мм);
  • катагенная (после наступает переходящая стадия, протекающая достаточно быстро, около 15 дней, в течение этой фазы волосяной фолликул сокращается);
  • телогенная (период покоя, длящийся приблизительно 100 дней и заканчивающийся выпадением ресницы).

lwc-2jyfjmm

 

Правила использования клея для наращивания ресниц

IMG_0165

Основные правила использования клея для наращивания ресниц:

  1. Обеспечьте правильные условия в рабочем кабинете. Оптимальная температура в помещении для клея – 20-22° С, влажность – 50-60% (для определения влажности используется гигрометр). Помещение обязательно должно проветриваться.
  1. Храните тюбик с клеем в сухом помещении при температуре от +15°C до +25°C, избегая попадания прямых солнечных лучей. Клей не рекомендуется хранить в холодильнике. Для хранения можно использовать термопакет, он также отлично подойдет для транспортировки клея в разное время года.
  1. Держите клей в вертикальном положении неправильное положение при хранении может спровоцировать его некорректную работу.
  1. Своевременно меняйте клей. После открытия упаковки клей рекомендуется хранить не более 2 месяцев, в летние месяцы срок хранения после открытия сокращается до 4-6 недель.
  1. Постоянно обновляйте каплю, это необходимо делать каждые 15-20 минут. Для более продолжительного сохранения свойств клея используются нефритовый камень или стекло.
  1. Вытирайте носик бутылочки салфеткой. После использования клея непременно вытирайте излишки на носике сухой салфеткой. Если клей застывает в носике после процедуры наращивания можно воспользоваться швейной иголкой с пластмассовой головкой, просто воткните ее в носик и закрутите крышку.

Отличие коррекции бровей от моделирования

Make-up. Eyebrow Makeup. Eyes

Многие женщины считают, что коррекция и моделирование бровей – это одно и то же, и отчасти они правы. Но стоит понимать, что коррекция подразумевает устранение лишних волосков для поддержания естественной формы. А моделирование – это создание совершенно новой формы.

Коррекция бровей

Коррекция – это удаление волосков, которые делают линии дуг нечеткими и меняют их изгиб. При коррекции форма бровей сильно не меняется, она становится более выразительной и аккуратной.

  • Традиционно коррекция бровей выполняется с помощью пинцета. Процедура иногда сопровождается болевыми ощущениями, это зависит от уровня индивидуальной чувствительности кожи. Чтобы уменьшить болевые ощущения необходимо подготовить кожу, это можно сделать с помощью прикладывания к области бровей горячего тампона или обезболивающего средства. Затем, захватывая волосок пинцетом, быстро выдергивать лишние волоски, придавая бровям выбранную форму. После окончания коррекции желательно продезинфицировать кожу и нанести специальный крем. Такая процедура занимает в среднем 10-15 минут.
  • Сейчас появляется все больше поклонников коррекции бровей нитью так называемым азиатским или арабским. Данный метод требует определенных навыков от мастера и сноровки. Перед удалением нежелательных волосков необходимо подготовить кожу с помощью увлажненного горячего тампона или смягчить ее питательным кремом, чтобы уменьшить болевую чувствительность. Как правило, в данном способе используется хлопковая нить, которая закрепляется вокруг волоска, образуя подобие петли, и быстрыми движениями удаляются все нежелательные волоски, при этом болезненные ощущения минимальны, даже у людей с повышенной чувствительностью кожей. Данная процедура занимает в среднем 15-20 минут.
  • Также очень популярной является коррекция бровей воском. Предварительно обозначается форма бровей, затем подогретый воск с помощью деревянной палочки наносится на участи которые выходят за границу этой формы. Сверху состав накрывается полоской ткани, которая тщательно прижимается к коже. Когда воск прочно схватил все волоски, нужно резким движением отодрать ткань против роста волосков. После депиляции кожа обрабатывается дезинфицирующим средством и наносится успокаивающий крем. Время выполнения процедуры 10-15 минут.

Эффект от процедуры коррекции пинцетом и нитью  продержится в течение 3-4 недель, при депиляции воском примерно 1,5 месяца.

Моделирование бровей

 

Моделирование бровей — это современная процедура придания бровям желанной формы и цвета, путем индивидуального подхода, то есть в зависимости от особенностей типа лица, прически, цвета, разреза глаз и даже возраста и характера каждой девушки.

Моделирование бровей подойдет если:

  • Брови не имеют заданной формы и растут так, как задумано природой
  • Брови имеют форму и цвет, которая не устраивает ее обладательницу

Процедура моделирования проводится в несколько этапов:

  • Подбирается форма бровей под тип лица;
  • С помощью скрабов и очищающих средств брови подготавливаются к покраске;
  • Создается контур новых дуг. Для этого используется специальная паста, или разметочный карандаш;
  • Подбирается цвет краски или хны, и прокрашиваются волоски внутри созданного контура;
  • Проводится коррекция волосков, выходящих за прокрашенные контуры.

Время выполнения процедуры занимает от 40 мин до 1 часа.

К процедуре моделирования бровей необходимо заранее подготовиться:

  • в течение 2-3 недель не нужно выщипывать брови
  • не нужно красить брови за несколько дней до моделирования
  • можно стимулировать рост волосков специальными средствами

Визуальные эффекты, достигаемые с помощью наращивания ресниц

эффекты наращиваемых ресниц

Наращивание ресниц не ограничивается увеличением их длины, а также изменением параметров диаметра и формы изгиба. Данная процедура позволяет экспериментировать с образами, создавая различные визуальные эффекты, которые зависят от применяемой технологии и выбранных материалов. При этом профессиональный лешмейкер способен добиваться индивидуального эффекта в каждом конкретном случае с учетом анатомических особенностей и геометрии лица.

5 основных эффектов наращиваемых ресниц

  1. Натуральный – представляет собой классический вариант, при котором искусственные волоски повторяют форму собственных ресничек. Идеально подходит для обладательниц правильных черт лица, когда не требуется дополнительная коррекция.
  2. Кукольный, для которого применяются искусственные волокна по возможности максимальной длины. Однако оптимальный размер все же подбирается индивидуально. Такой эффект, создающий игривый кокетливый взгляд, подойдет молодой девушке, желающей очаровывать мужчин не только во время праздничной вечеринки, но и в повседневной жизни.
  3. Лисий, делающий взгляд более выразительным. Также он придает выражению лица некую загадочность. Для создания такого эффекта комбинируются ресницы разной длины. При этом они крепятся по нарастающей от внутренних уголков глаз, а самые длинные располагаются на внешних уголках. Это отличный способ сделать лицо более гармоничным для тех, у кого чересчур выпуклые или слишком близко расположенные глаза.
  4. Беличий, так же как и лисий, применяется для правильной расстановки акцентов. Выразительность взгляда достигается за счет искусственных ресничек различной длины. При этом глаза выглядят достаточно необычно, однако при визуальном контакте не создается ощущение какой-либо ненатуральности. Для обладательниц миндалевидных глаз применение данного эффекта будет идеальным решением.
  5. Разреженный, используемый девушками с густыми природными ресницами. В данном случае мастер приклеивает искусственные волоски не к каждому натуральному, а оставляет определенные интервалы. При этом естественный объем сохраняется, но взгляд становится более выразительным.

Тем, чьи ресницы нуждаются в придании им дополнительного объема, рекомендуется воспользоваться технологией наращивания с эффектом 2 D или 3D. В любом случае при выборе методики желательно посоветоваться с опытным лешмейкером.

Длина, изгиб и диаметр искусственных ресниц

диаметр искусственных ресниц

Ресницы для наращивания могут иметь разные показатели длины и толщины, а также отличаться по форме изгиба. Нужно понимать, что слишком длинные искусственные реснички подходят далеко не каждой девушке. Зачастую они смотрятся чересчур ненатурально и даже вульгарно. Лучше всего использовать волоски, которые на 2-4 миллиметра длиннее природных. При этом большей натуральности придаст чередование ресниц разной длины. Наиболее востребованными считаются изделия 8, 10 и 12 миллиметров.

Как подобрать идеальный диаметр?

За счет толщины искусственных ресниц достигается определенный эффект. Существуют следующие диаметральные размеры:

  • 0,5; 0,7 миллиметра – ультратонкие волоски, которые выглядят абсолютно естественно и визуально практически не отличаются от природных;
  • 0,10; 0,12; 0,15 миллиметра – тонкие ресницы, применяемые для объемного наращивания. Внешне похожи на родные реснички с нанесенной на них тушью;
  • 0,18; 0,20 миллиметра – толстые и достаточно тяжелые искусственные волокна, используемые, как правило, для праздничного образа и наращиваемые на короткий срок. Создают эффект густых обильно накрашенных ресниц;
  • 0,25 миллиметра – самые толстые и массивные реснички, которые подойдут для торжественного мероприятия, но практически не пригодны для ежедневного ношения, поскольку не очень удобны и плохо держаться по причине большого веса.

Какую роль играет изгиб?

В процессе наращивания важно не только придать ресницам необходимый объем. Большое значение имеет изгиб, благодаря которому корректируется форма глаз. Известно несколько степеней изгиба:

  • В – наиболее естественный, максимально приближенный к натуральному. Делает основой акцент на природных ресницах без изменения их формы;
  • С – считается изгибом средней степени и является одним из самых востребованных. Создает эффект подкрученных ресниц, делая взгляд слегка кокетливым;
  • D – достаточно явный изгиб, эффективно подчеркивающий женственность. Отлично смотрится в применении с длинными черными ресничками, однако не всем рекомендуется, поскольку с возрастными глазами сочетается плохо;
  • L – необычный изгиб, помогающий корректировать глаза, имеющие азиатскую форму. Кроме того, хорошо подходит для женщин с опущенным веком.

Определиться с параметрами наращиваемых ресниц может помочь опытный лешмейкер, который знает, как придать вашей внешности яркие нотки, подчеркнув при этом естественную красоту.

Наращивание ресниц перед свадьбой: идеальный образ невесты

наращивание ресниц перед свадьбой

Каждая девушка в один из самых важных дней своей жизни хочет выглядеть безупречно и максимально привлекательно. Неотразимый образ невесты во многом зависит от свадебного макияжа. Однако только с помощью косметики не всегда удается добиться желаемого эффекта. Сделать взгляд более выразительным поможет процедура наращивания ресниц.

Свадьба – этот тот самый случай, когда услуга декорирования искусственных ресничек может оказаться весьма кстати. В повседневной жизни мало кто использует при наращивании стразы или блестки, но для торжественного мероприятия они идеально подходят.

Преимущества наращивания ресниц ко дню бракосочетания

  1. Во время свадьбы будет сделано большое количество памятных фотографий. Очень важно, чтобы невеста на них выглядела настоящей королевой бала. Искусственные ресницы сделают глаза более глубокими и яркими, что обязательно зафиксирует камера. Кроме того, можно не опасаться, что на снимках будет видна осыпавшаяся тушь.
  2. Торжественный день предусматривает возникновение особо эмоциональных моментов, когда невозможно сдержать слезу счастья. С наращенными ресничками это никак не повлияет на внешний вид невесты, которой не придется регулярно поправлять макияж.
  3. Профессионально приклеенные ресницы держаться до 5 недель, что позволит не только красиво выглядеть в день замужества, но и оставаться неотразимой на протяжении медового месяца.
  4. Благодаря разнообразию вариантов можно подобрать реснички, максимально соответствующие образу невесты. Для того чтобы он был более нежным и женственным, лучше использовать материалы, которые выглядят скромно и одновременно естественно. А вот невеста, представшая в смелом и слегка вызывающем образе, может позволить себе наращивание цветных ресниц.

Кроме всего прочего, опытный лешмейкер поможет скрыть некоторые недостатки, связанные с особенностями строения лица. Это могут быть слишком близко или, наоборот, далеко посаженные глаза, а также их неправильная форма. При грамотном наращивании акцент будет сделан исключительно на достоинствах.

Если вы впервые решили воспользоваться данной процедурой, то рекомендуется предварительно протестировать искусственные ресницы. Это также необходимо как примерка свадебного платья, поскольку в день бракосочетания вы должны быть уверены, что не столкнетесь с непредвиденными трудностями.